LOGO

行政院院長電子信箱

補寄確認信 民眾投書查詢
很高興能透過電子郵件的傳遞,傾聽您的心聲。

網路是您與政府溝通互動最快速便捷的管道,藉由您的來信,一來能夠讓我們瞭解民意,二來也可藉此機會檢討政府需要改進之處。

「深耕務實、開創新局」是政府的施政主軸,在實現國家願景的過程中,需要大家的參與,誠摯地希望您隨時上網提供寶貴意見,謝謝您!

「院長電子信箱」使用說明

請務必詳閱以下說明內容,再行投書:

如您的來信有保密需要,請改以書面並加註「保密」字樣,郵寄至本院辦理。

一、 為確保您的電子信箱未遭他人冒用,確實可收到本院回信,請於填寫電郵地址後點選「認證信箱」,再至您的電子信箱接收認證郵件完成確認,我們將儘速依序處理您的來信。如未收到「認證郵件」,請至您的「垃圾郵件匣」查看。凡未經您確認的信件,本院將不予受理。

二、 就同一事件,如無新事證,而重覆來信者,本信箱將為您併案處理,不再另行寄發併案通知。

三、 因應101年10月1日個人資料保護法施行,非因公務需要,本信箱不會在未經您同意之情況下,任意將您的個人資料提供他人使用。但基於行政機關均有法定職掌與專業分工,本信箱收到您的電子郵件後,如涉及所屬部會權責業務,將轉請主管單位處理並逕行回復,因此您的個人基本資料(如姓名、聯絡電話、聯絡地址、電子郵件地址等),將隨同電子郵件內容一併轉知主管單位。

四、 為有效運用政府行政資源,請您對來信內容先予確認,凡為不確定的檢舉事項、惡意攻訐謾罵、轉貼網路流傳訊息或相關不明網址等,本院將不予處理,另如信件內容涉及違反法律者,請自負法律責任。

五、 如您所檢舉內容或身分有保密的需要,基於資訊安全風險考量,依「文書處理手冊」第六十二點第二款:「…『密』等級者,應密封後按一般人工傳遞方式辦理。」及「行政院及所屬各機關資訊安全管理要點」第二十七點第一項:「…機密性資料及文件,不得以電子郵件或其他電子方式傳送。」規定,請您改以書面並加註「保密」字樣,郵寄至本院(地址: 10058台北市中正區忠孝東路一段一號,行政院收),本院再視權責歸屬,行文各主管單位處理。

六、 本院已停止核發個人及一般機關團體請頒院長玉照。感謝您的配合。

同意 不同意