LOGO

行政院院長電子信箱

補寄確認信 民眾投書查詢
你有話想跟院長說嗎?歡迎隨時寫信給院長。任何您關心的事情、話題,不論是兒童教育、兒童保護、環境保護、生態維護,或是文化、藝術、體育推廣,或是任何其他您關心的事情,都可來信跟院長討論,或是把您的看法、意見、好點子反映給院長知道。如何寄信給院長呢?把您想跟院長說的話,按照下面的表格,直接填寫在上面,再按最下方的「預覽信件」,並到下一頁再次確認無誤並寄出就可以了。

「院長電子信箱」使用說明

小朋友,一定要看完以下說明,再寄信給院長喔!

1. 小朋友,請填寫正確的資料,才收得到我們的回信喔!

2. 請於填寫電郵地址後點選「認證信箱」,再到你的信箱接收認證郵件完成確認,然後寫信,再寄出至院長電子信箱。如果沒收到「認證郵件」,請到「垃圾郵件匣」找找看!

3. 一件事只要寫一封電子郵件就好了,重複寫也只會收到一封回信!

4. 因為個人資料保護法的規定,除非因公務需要,我們不會隨便把你的個人資料(如姓名、電話、地址、電子郵件地址等)提供給別人。但因為每個行政機關都有規定的工作範圍,如果小朋友你的問題屬於其他行政機關的工作,我們收到你的電子郵件後,轉請那個單位辦理(有可能是你在信中提到的單位)並回信給你,所以你的個人資料,也會跟著電子郵件內容一起轉過去。

5. 如果你不想讓人知道你在信中寫了什麼(如反映一些不應該發生的事情),請寫在紙上,去郵局寄掛號信到: 10058台北市中正區忠孝東路一段一號,行政院收。信封上要寫「保密」兩個字,我們收到後就會處理。

可以 不可以